»    كتاب العطايا السنية والمواهب الهنية في المناقب اليمنية     »    قنابل الفدرالية تبدأ الانفجار.. المؤتمر يعلن أن الرئيس هادي وافق على تقسيم اليمن إلى أقاليم (تقرير)     »    معارك عنيفة بالقصير وأنباء عن مجرزة يرتكبها النظام السوري وحزب الله     »    غائب حواس يحاضر عن «صعدة.. بين السيادة والسياسة» في مركز نشوان الحميري الاثنين القادم     »    اشتباكات بين أنصار الحوثي في ساحة التغيير بصنعاء     »    الدكتور بن حبتور: علي سالم البيض يدير فرق موت وفرقا مسلحة في بعض المناطق الجنوبية (حوار)     »    بيان توضيحي صادر عن الأمانة العامة للمؤتمر الشعبي العام حول رؤية المؤتمر لشكل الدولة (النص)     »    قتيلان بانفجار عبوة ناسفة في مركبة عسكرية بحضرموت     »    كشف الفساد في وزارة النقل في عهد واعد باذيب.. المساعدات العلاجية (4)     »    عضو مؤتمر الحوار إيمان النشيري تقول إنها تعرضت للتهديد من الحوثيين     »    مذكرة تفاهم يمنية تركية لإنشاء محطة كهربائية بكلفة 200 مليون دولار     »    حورية مشهور تطالب أوباما بالوفاء بتعهداته حول المعتقلين اليمنيين في غوانتنامو     »    قرار جمهوري بإنشاء المجمع العلمي اللغوي اليمني     »    اللجنة التنظيمية للثورة تدعو رئاسة الجمهورية لتحمل مسئوليتها     »    بعد استبداله في الحوار.. محمد الجايفي: أتعهد بمواصلة فضح جرائم الخائن علي صالح وزبانيته ‏(السبعة)    

 نشوان نيوز »  أخبار

مصادر: انتهاء مهلة لقائد الحرس الجمهوري بإنهاء التمرد في اللواء الثالث
  نشوان نيوز - أخبار اليوم  الجمعة 25-05-2012 08:02 مساء   753

 

 مصادر: انتهاء مهلة لقائد الحرس الجمهوري بإنهاء التمرد في اللواء الثالث


أثناء تسلم قائد اللواء للقيادة من طارق صالح

 

أفادت مصادر إعلامية بانتهاء المهلة الممنوحة لنجل الرئيس السابق قائد الحرس الجمهوري العميد أحمد علي عبدالله صالح يوم أمس الخميس الموافق 24/5/2012م، وذلك لإنهاء التمرد الذي يشهده معسكر اللواء الثالث على قائده الجديد المعين بقرار رئاسي منذ أكثر من شهر، بالتزامن مع عودة المبعوث الأممي إلى اليمن جمال بن عمر.

 

ونقلت صحيفة "أخبار اليوم" عن ما أسمتها "مصادر خاصة" إن تلك المهلة التي انتهت أمس منحها الرئيس عبد ربه منصور هادي للعميد أحمد علي بناءً على طلبه لإقناع ـ حسب طلبه ـ مجموعة من الضباط المتمردين على قرار الرئيس وعلى رأسهم أركان حرب اللواء العقيد عبدالملك مقولة، بالرغم ـ حسب تلك المصادر ـ من قناعة الرئيس واللجنة العسكرية وسفراء الدول الراعية للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية بأن ذلك التمرد يحظى بدعم وتوجيه قائد الحرس الجمهورية والرئيس السابق واللذين كانا قد طلبا من العميد/ عبدالرحمن الحليلي ـ القائد الجديد للواء الثالث ـ أن يتقدم بطلب إجازة مفتوحة والاكتفاء بالتسليم والاستلام الصوري الذي تم بحضور جمال بن عمر".

وأضافت المصادر بأن طلب قائد الحرس المهلة التي انتهت يوم أمس، أجل تنفيذ توجيهات رئاسية للجنة العسكرية ووزارة الدفاع بإصدار قرارات بإقالة أركان حرب اللواء الثالث المتزعم لعملية التمرد وعدد من الضباط من معاونيه وتعيين ضباط بدلاً عنهم من ذات اللواء.

ونقلت الصحيفة عن مسؤول عسكري بوزارة الدفاع تأكيده أن الوزارة قد اتخذت قراراً بإقالة الضباط المتمردين في اللواء الثالث وإحالتهم إلى القضاء العسكري للمحاكمة، متوقعة أن يعلن عن ذلك خلال الــ48 ساعة القادمة.

 

 

 



بـحـث

 

على فيس بوك

 

الكتاب

 

 

مختارات

 

 

تسجيل الدخول