
القنبلة النووية (ارشيف - وكالات)
تمكن فريق بحثي ألماني، من إيجاد حل لأعظم مشكلة تواجه كوكب الأرض حاليا، ألا وهي مشكلة "الطاقة".
ووفقاً لشبكة سي إن إن الأمريكية، يرأس البروفسور، توماس كلينغر، من معهد "ماكس بلانك" الألماني، أحد أكثر مشاريع الاندماج والانصهار النووي تقدما في العالم.
ويستهدف المشروع بناء نموذج مفاعل نووي عملاق يشارك في بنائه نحو 400 عالم من كل العالم، يستخدم تقنيات "الانصهار النووي" لإنتاج طاقة "نظيفة"، لا حدود لها، ويمكنها أن تزود كوكب الأرض بطاقة لا تنضب.
ويشير العلماء إلى أن عملية "الاندماج أو الانصهار النووي" هي نفس العملية المستخدمة في آلية عمل وتحريك الشمس، وهو ما يسعى العلماء لتقليده، لإنشاء مصدر طاقة "دائم" لكوكب الأرض.
ويعتقد العلماء أنه يمكن أن تحل تلك الطاقة محل الوقود الأحفوري بالكامل، وتقدم طاقة لا حدود لها ونظيفة إلى أبعد حد.
ولا تزال التجربة في طور الاختبار، خاصة وأنها حتى الآن تستهلك طاقة أكثر بكثير مما تنتج، ولا تزال بحاجة إلى مزيد من الأبحاث.

هكذا ينظر أصحاب (المسيرة القرآنية) للقرآن الكريم!!
عادل الأحمدي

هكذا ينظر أصحاب (المسيرة القرآنية) للقرآن الكريم!!
عادل الأحمدي

حينما باع محمد عبدالعظيم الحوثي "علي بن أبي طالب" بمليون ريال!!
محمد عيضة شبيبة

على ضفاف الشعر
خالد غيلان العلوي

يا منفق العمر بين الزهر والحجرِ (شعر)
عادل الأحمدي

معركة الوعي (شعر)
فيصل حواس