
اتهم الشيخ حميد الأحمر شقيق الزعيم القبلي صادق الأحمر الجمعة الرئيس اليمني علي عبد الله صالح بتدبير عملية قصف مسجد دار الرئاسة لإشعال حرب أهلية في اليمن.
ونقلت وكالة الأنباء الفرنسية عن الشيخ حميد الذي يعد من قادة المعارضة في اليمن تعليقا على القصف قوله "هذه عملية مدبرة من الرئيس".
وقالت إن الأحمر ذكر للصحافيين أن هذه العملية نفذت بعد أن "مارس الرئيس ضغوطا على أخي حمير للتوقيع على هدنة بطريقة غامضة مهد بها لهذه العملية المدبرة والتي استهدفت عددا من المسؤولين كذريعة لتدمير بيتي وبيت أخي حمير وأخي مذحج وبيت علي محسن الأحمر في خطوة لتفجير حرب اهلية في اليمن".
وكان مسؤول في الحزب الحاكم قد اتهم آل الاحمر الذين يخوضون مواجهات عنيفة منذ أيام مع القوات الموالية للرئيس، بالمسؤولية عن القصف.
وأكد شهود عيان ومصادر قبلية أن منازل الشيخ حميد الأحمر واثنين من إخوانه إضافة إلى منزل اللواء علي محسن الأحمر قد قصفت بعد القصف الذي طاول القصر الرئاسي. طبقاً لما ذكرت وكالة الأنباء الفرنسية.
ونقلت "الفرنسية" عن شهود قولهم أن منازل الشيخ حميد والشيخ حمير والشيخ مذحج إضافة إلى منزل اللواء علي محسن الاحمر الذي لا تربطه بهم علاقة قرابة مباشرة، قد سويت تماما بالأرض.




