ثلاثة جرحى في ذمار اثر اعتداء مناصري صالح على مسيرة سلمية

جمعة القضية الجنوبية قضيتنا غدا في اليمن

قالت مصادر طبية اليوم الجمعةبمحافظة ذمار ان ثلاثه اشخاص جرحوا احدهم بالرصاص الحي عندما هاجم المئات من انصار الرئيس علي عبدالله صالح يتقدمهم مسلحون على مسيرة سلمية تطالب باسقاط النظام.

واوضحت المصادر إن ثلاثة أشخاص أحداهم أصيب بطلق ناري في اليد, ويدعى"سعيد عكروت"والاثنين الآخرين بالأحجار قذفوا بها من قبل أنصار صالح, وأضافت تلك المصادر أن الإصابات جميعها سطحية, وخفيفة.

وبحسب المصادر فان الحادث وقع عندما خرج المئات من انصار صالح للابتهاج بعودته ، وقع الحادث في حي في حي الجمارك عند المدخل الجنوبي لمدينة ذمار.

وعم توتر شديد بعد اطلاق النار ، حيث خرج العديد من المواطنين باسلحتهم الشخصية مرددين هتافات متحدية لنظام صالح, وقالت أحداها: إحنا لها إحنا لها , جالس تهددنا يا علي بإشعالها, وإحنا أشبالها وإبطالها, إحنا نحب الموت في ديارها, والسفاح يدفن تحت رمالها".، وكاد ان ينفجر الوضع امام مقر المؤتمر الشعبي العام الذي أحيط بالعشرات من المسلحين وقوات الآمن, بالياتها العسكرية.

وكانت مدينة ذمار قد شهدت اكبر تظاهرة حاشدة لاحياء ما اطلق عليه شباب الثورة جمعة "واثقون بنصر الله " في اطار التصعيد السلمي لاسقاط نظام الرئيس علي صالح.