«القاعدة» تستعد لقطع رؤوس وأيدي 100 رجل وا مرأة في اليمن بتهمة «الخيانة»

كشفت مصادر مطلعة في مدينة أبين جنوب اليمن لـ«الراي» ان 100 يمني بينهم نساء ومراهقين وأطفال سيتم إعدامهم وقطع أيديهم بالسيف خلال أيام بعد سجنهم في «سجون خاصة»، بتهمة «الخيانة» لأنصار ما بات يعرف ب «انصارالشريعة»، احد فصيل تنظيم «القاعدة» في أبين الذين يتخذون منها ولاية لهم منذ مارس الماضي.

وأكدت المصادر ان 50 شخصا بينهم نساء وأطفال تم إعدامهم خلال العشرة الأشهر الماضية.

وأكدت مصادر حقوقية لـ«الراي» ان «جماعة أنصار الشريعة قطعت أيدي عدد من الأولاد بينهم طفل لا يتجاوز عمره الخامسة عشرة بتهمة السرقة ليرتفع عدد من تم قطع أيديهم إلى 20، متهمون بالسرقة، بينما توفي طفل بسبب النزيف الحاد الذي تعرض له وعدم إسعافه».

من جانبه، قال احمد القرشي، المدير العام ل «منظمة سياج لحماية الطفولة» ل «الراي» ان منظمته رصدت عدة جرائم ارتكبت في أبين، منها قطع أيدٍ واعدامات بحق رجال وأطفال (...) من قبل انصارالشريعة.