
كشف العقيد عبد الرحمن سران قائد عمليات امن محافظة اب جنوبي غرب اليمن عن تعرضه لتهديدات بالتصفية الجسدية وتصفية أسرته من قبل البرلماني علي صالح قعشه على خلفية الحملة الأمنية التي قادها سران وضبط خلالها احد مرافقي قعشه مطلوب امنيا وبحوزته أسلحة ويستقل سيارة صالون بدون رقم..
جاء ذالك خلال لقائه اليوم بنشطاء المرصد الشبابي لمراقبة السياسات العامة بمحافظة إب وقد أدان المرصد الشبابي في بيان حصل نشوان نيوز على نسخة منه، تلك التهديدات التي تعد مؤشرا خطيرا لسلوك برلماني ونافذ قبلي يرى نفسه اكبر من القانون وأدان التسهيلات التي قدمتها نقطة الحرس الجمهوري بمنطقة الأميرة في "السحول" والتي سمحت بدخول عشرات المسلحين استقدمهم قعشه صباح الاثنين.
وقال شهود عيان للمرصد الشبابي ان مسلحي قعشه يتواجدون بكثافة منذ الصباح بعد ان قدموا من منطقة كتاب بيريم ويكتظ بمنزله الواقع بمدينه اب بالعشرات وقالت مصادر خاصة ان قعشه يضغط في اتجاه إخراج مرافقه المطلوب امنيا كما دعا المرصد وزير الداخلية ومدير امن المحافظة ومحافظ اب القاضي احمد عبد الله الحجري واللجنة الأمنية قيامهم بمسؤولياتهم تجاه الحادثة ودعا ابناء المحافظة للوقوف وراء الجهود التي تبذلها ادارة الأمن بالمحافظة وأشاد بدور رجال الأمن ودعاهم إلى بذل المزيد من الجهود لتحقيق الأمن والاستقرار.
الجدير ذكره أنها المرة الأولى التي يضبط فيها امن اب مرافقي البرلماني على صالح قعشه وكانت اب قد شهدت العديد من الوقفات الاحتجاجية والمسيرات نفذها العشرات من ابناء لمحافظة المتضررين منه والذي يتهمونه نهب أراضيهم إلى ذالك أورد موقع 26 سبتمبر الإخباري خبرا عن تعرض قعشه لعملية اغتيال هي الثانية يوم أمس بينما اتضح أنها عملية ضبط امني لمرافقيه.. حسب بعض المصادر.




