
العميد الخضر الحسني من مواليد محافظة ابين، وحصل على العديد من المناصب وأخرها كان يشغل منصب نائب مدير دائرة الرياضة العسكرية . ويُعد واحد من مؤسسي تيار المستقلين الجنوبيين الذي تأسس مع انطلاق الحراك السلمي في الجنوب عام 2007. وحتى يومنا هذا قبل وفاته كان رئيس تيار المستقلين الجنوبيين بالإنابة ، وكان الحسني ناشطا إعلاميا وكاتبا صحفيا في الساحة اليمنية وعضو في نقابة الصحافيين اليمنيين .
وكان نجل الحسني قد وجه قبل أيام نداء استغاثة إلى من يهمه الأمر بخصوص تدهور والده الصحية، وقال في ندائه إن والده يرقد في مستشفى أنام دار بمدينة بونا الهندية وانه و بسبب تكاليف العلاج الباهظة اضطر إلى نقله إلى مستشفى أنام دار بمدينة بونا جنوب شرق مومباي، بسبب أنهم لا يستطيعون الاستمرار في علاجه بسبب ان المبلغ الذي يمتلكوه لا يكفيهم في الوقت الذي كان يتعالج الحسني على نفقته الخاصة.
وفي هذه الفاجعة تنعي أسرة تحرير نشوان نيوز الفقيد الخضر الحسني الي كان من أبرز كتاب الرأي ونشر نشوان نيوز العشرات من مقالاته.. وتتقدم بأحر التعازي والمواساة لأهالي الفقيد وللأسرة الصحفية وتسأل المولى العلي القدير أن يتغمده بواسع الرحمة والمغفرة وأن يلهم أهله وذويه الصبر والسلوان..
إنا لله وإنا إليه راجعون..




