بن دغر: مؤتمر الحوار من أهم المراحل وسيتحدد الاقتصاد على ضوئه

بن دغر يطالب بإعادة ترتيب أوضاع المتنافسين في سوق الاتصالات

وأشار بن دغر على هامش كلمته التي ألقاها في مؤتمر الاتصالات والتقنية الاول الذي نظمه مركز الدراسات والاعلام الاقتصادي في صنعاء، ان اليمن بحاجة إلى "دولة لا مركزية ولكنها قوية" مؤكداً انه "لا يمكن التحدث فيها عن تشطير" بل في إطار الوحدة كقضية مركزية ، وقرن التطور الاقتصادي والاجتماعي لما سيفضي له مؤتمر الحوار .

من جهة ثانية أكد الوزير بن دغر على أهمية قطاع الاتصالات كأحد الركائز للاقتصاد الوطني فقد ساهم قطاع الاتصالات بـ60 مليار ريال التي تم تحصليها لخزينة الدولة ,وأكد على اهمية تشجيع سياسات تحرير خدمات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وجذب الاستثمارات وزيادة معدل النمو في القطاع يعد من الأولويات الأساسية لمستقبل قطاع الاتصالات في اليمن.

وأوضح ان الاعتداءات على خطوط الاتصالات وصلت في العام 2012 م إلى 180 إعتداء والخسائر بلغت 2.5 مليار ريال يمني والتي أثرت بشكل رئيسي على مستوى الشبكة في اليمن وعلى الخدمات ،و إلى جهود الوزارة في مكافحة تهريب المكالمات الدولية ، وإدخال نظام الواي ماكس ونظام ITE .

وأعرب الوزير بن دغر عن تطلعه لعهد جديد لقطاع الاتصالات وتقنية المعلومات في الجمهورية اليمنية، يبنى على ما تحقق من نجاحات ويعي دروس الماضي ويقيم الإنجازات بصورة علمية ومنهجية وبعين ناقدة لا ترضى إلا بالجودة والامتياز والتفاني في العمل، حيث يتوقع أن يلحق عشرات الآلاف من أفراد المجتمع بركب مجتمع الاتصالات وتقنية المعلومات.