باسليم ينفي مثوله أمام المحكمة الإدارية على خلفية مزاعم بالتعسف

نفى رئيس قطاع التلفزيون قناة اليمن الفضائية والأولى حسين عمر باسليم، ما تناولته بعض وسائل الإعلام من مثوله أمام المحكمة الإدارية إثر خبر ملفق.

وأوضح أن الموضوع ليس كما تم تصويره بأن هناك قضية رفعها كل من توفيق الشرعبي ونورية الحرازي أمام المحكمة الإدارية، مدعين بأنه تم فصلهم من قطاع التلفزيون. مؤكداً بأن هذا لا يمت إلى الحقيقة بصلة، موضحاً بأن ما قامت به رئاسة القطاع هو نقل المذكورين إلى الإدارة العامة لمؤسسة الإذاعة والتلفزيون نظراً لإعمال الفوضى والتحريضات التي يقومان بها بغية توقف العمل في قناة اليمن خلال الفترة الماضية.

مشيراً إلى وجود الوثائق والإجراءات الإدارية التي اتخذت بحق المذكورين، ما يثبت أنه "لم يحصل أي تعسف إداري بحقهما، وهي ذات الإجراءات التي اتخذت قبل الإجراء النهائي بنقلهما إلى المؤسسة. علماً بأن المحامي احمد غوبر مدير عام الشئون القانونية بمؤسسة الإذاعة والتلفزيون هو من توجه اليوم إلى المحكمة الإدارية للدفع بعدم وجوب الدعوى وليس رئيس قطاع التلفزيون".

وشدد باسليم على وسائل الإعلام تحري الدقة والموضوعية والمهنية الإعلامية قبل الخوض في أي موضوع كان ما لم يدّعم بالدلائل الثبوتية الصحيحة.