نقابة المهن بمكتب التعليم الفني بالحديدة توضح ما جرى من اقتحام للمكتب

نقابة المهن بمكتب التعليم الفني بالحديدة توضح ما جرى من اقتحام للمكتب

أصدرت نقابة المهن التعليمية و الموظفين الاداريين بمكتب التعليم الفني والتدريب المهني بالحديدة اليوم بياناً توضيحياً بشأن اقتحام مكتب التعليم الفني والتدريب المهني والاعتداء على الموظفين المضربين والمطالبين برحيل مدير المكتب .

وجاء في البيان ما يلي " الأخوة والأخوات الموظفين والأساتذة اعضاء الهيئة التعليمية يعلم الجميع بأننا اجتهدنا طوال الفترة السابقة منذ بداية الاضراب للوصول إلى حلول تضمن حقوق الموظفين المشروعة، وتم نزول اللجنة المكلفة من قبل معالي وزير التعليم الفني والتدريب المهني وبمشاركة عضوين من المجلس المحلي بمحافظة الحديدة لتقصي الحقائق والاطلاع على المشاكل والاضراب المستمر من تاريخ 27 / 4/ 2013م حتى يومنا هذا و اوصت اللجنة بتوصيات ونتائج وحلول واضحة المعالم ومنصفة لكوادر وموظفي المكتب لمعالجة المشاكل المتفاقمة ولقد قدمنا كل ما يمكن تقديمه شريطة أن يتم تطبيق التوصيات من قبل معالي الوزير والمجلس المحلي وقد تعاون معنا محافظ المحافظة الاستاذ أكرم عطية ايماناً منه بمطالبنا واستجابة لما يعانيه الموظفين واصدر مذكرة لمعالي الوزير لتزكية الاستاذ مناجي أبكر النجار ليعين مديراً عاماَ للمكتب .

واضاف البيان " تفاجئنا يوم امس بقيام مجاميع من الحراك التهامي بمهاجمة واقتحام المكتب و برمي الحجارة على الموظفين المضربين ما ادى إلى اصابة عدد منهم كما قاموا بالتهجم عليهم بهتافات تضمنت عبارات غير لائقة وخارجة عن الآداب والأخلاق التي يتصف بها مجتمعنا اليمني وقد كان أغلب المهاجمين للمكتب هم أشخاص لا يمتون بأي صلة للتعليم الفني وإنما هم أشخاص تم استخدامهم بمقابل لتنفيذ مآرب شخصية و بعد الاقتحام قام مدير المكتب عبد الرحمن المشرعي وأتباعه بنقل كافة محتويات المكتب من أثاث وملفات بدون اعتماد الإجراءات القانونية والإدارية المتعارف عليها في العمل الحكومي الإداري وبذا فأننا نخلي عهدتنا من أية مسؤولية تترتب على فقدان أي ملف أو مستندات رسمية."

ودعى البيان قيادة الوزارة والمحافظة إلى الإسراع بالتصرف واستيعاب الوضع القائم وتحمل مسؤوليتها تجاه الموظفين و العمل على تمكينهم من نيل حقوقهم وتعزيز الثقة بين الموظف والقيادة .

كما اوضح بانه وبحسب هذا البيان فقد اخلوا مسؤوليتهم كموظفين وكنقابة عن أي تأخير في أتخاذ الإجراءات الصارمة والسريعة و تطبيق التوصيات التي قدمتها اللجنة المكلفة من معالي الوزير كما حملوا قيادة الوزارة والمحافظة مسئولية أي فعل يمس سلامة الموظفين أعضاء النقابة جسدياً أو معنوياً.