
أكد ضابط في البحرية الأمريكية اعتراض أربع شحنات أسلحة مرسلة من إيران إلى الحوثيين وحلفائهم في اليمن خلال الفترة الماضية، وفق ما نقلت وكالة فرانس برس.
وقال الأميرال المساعد كيفن دونغان في تصريح صحفي، " إن سفنا أمريكية اعترضت أربع شحنات أسلحة من إيران إلى اليمن. نعرف أنها أتت من إيران، ونعرف وجهتها".
وأضاف إن "الشحنات الأربع أوقفت على مراحل منذ أبريل/ نيسان 2015، بعد أسابيع من بدء التحالف العربي عملياته دعما لقوات الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي".
وكشف المسؤول العسكري الأمريكي أن الشحنات كانت تتضمن رشاشات من طراز "كلاشنيكوف"، وصواريخ مضادة للدبابات والدروع، وبنادق قنص ومعدات أخرى، وأنظمة حربية متطورة.
وأشار إلى أن مسؤولي البحرية الأمريكية تمكنوا من تحديد وجهة السفن بالاعتماد على تحليل بيانات نظام تحديد المواقع "جي بي أس"، ومقابلة أفراد الطاقم.

الحوثي وإيران.. بيع أم نهاية محتومة؟
عادل الأحمدي

شجاعة رأس المال اليمني!
لطفي نعمان

على ضفاف الشعر
خالد غيلان العلوي

يا منفق العمر بين الزهر والحجرِ (شعر)
عادل الأحمدي

معركة الوعي (شعر)
فيصل حواس