
مصفاة نفط تابعة لشركة توتال الفرنسية بجنوب شرق باريس في صورة بتاريخ 29 فبراير شباط 2016. تصوير: كريستيان هارتمان - (وكالات)
صعدت أسعار عقود النفط أثناء التعاملات، اليوم الخميس، دافعة خام القياس العالمي مزيج برنت إلى أعلى مستوى في خمسة أشهر بعد يوم من توقعات لوكالة الطاقة الدولية بأن الفائض في المعروض بالأسواق سيواصل الانكماش مع انخفاض الطلب على الوقود.
وحسب رويترز، صعدت عقود برنت لأقرب استحقاق أكثر من واحد بالمئة إلى 55.99 دولار للبرميل وهو أعلى مستوى لها منذ الثالث عشر من أبريل نيسان قبل أن تتراجع قليلا إلى 55.43 دولار بحلول الساعة 1710 بتوقيت جرينتش.
وقفزت عقود خام القياس الأمريكي غرب تكساس الوسيط حوالي 2 بالمئة إلى 50.50 دولار للبرميل متخطية مستوى 50 دولارا للمرة الأولى منذ الخامس والعشرين من مايو أيار. وفي وقت لاحق قلص الخام الأمريكي مكاسبه إلى 1.32 بالمئة عند 49.95 دولار للبرميل.

كوارث اليمن وسط تجاهل محلي وعالمي
أحمد عبده ناشر

هدهد الفكر اليمني: تحية لعادل الأحمدي
فيصل الشعوري

أزمة مياه تعز... كارثة وجريمة إيرانية
أحمد عبده ناشر

على ضفاف الشعر
خالد غيلان العلوي

يا منفق العمر بين الزهر والحجرِ (شعر)
عادل الأحمدي

معركة الوعي (شعر)
فيصل حواس