برشلونة يرفض عرض باريس سان جيرمان الأول لضم فيران توريس

رفض نادي برشلونة الإسباني، الإثنين، عرضاً أولياً من باريس سان جيرمان الفرنسي لضم مهاجمه فيران توريس، بطل العالم 2026 مع إسبانيا، وفقاً لمصدر داخل النادي الكاتالوني.
وبحسب المصدر نفسه، فإن المفاوضات مستمرة بين الفريقين، حيث عرض سان جيرمان مبلغ 40 مليون يورو (نحو 46 مليون دولار)، وفقاً لما نقلته وكالة الصحافة الفرنسية عن مصدر لم تكشف هويته.
من جانبها، أفادت صحيفة «ماركا» الإسبانية بأن النادي الفرنسي، الذي حقق دوري أبطال أوروبا في آخر موسمين، عرض 50 مليون يورو مع إضافات أخرى لضم توريس، لكن برشلونة أبدى رغبته في الحصول على المبلغ نفسه مع مكافآت مختلفة تتعلق بأداء اللاعب.
وأضافت الصحيفة أن برشلونة كان يعلم أن باريس سيقدم عرضه الأول هذا الأسبوع، وأن لويس كامبوس، المدير الرياضي بالنادي الفرنسي، التقى بنظيره في برشلونة ديكو، حيث ناقشا قيمة الصفقة التي كانت في حدود 50 مليون يورو.
ويستعد النادي الفرنسي لتقديم عرض جديد يتجاوز العرض الأول، وفي الوقت الذي لم يكشف فيه الناديان رسمياً عن المبلغ المعروض للصفقة، فإن كل المؤشرات تدل على أن الصفقة تتمحور حول نفس الرقم، لكن الخلاف يبقى على المبالغ الإضافية.
وبحسب وسائل إعلام إسبانية، فقد أعطى توريس موافقته على الانتقال إلى النادي الباريسي واللعب تحت قيادة مدربه السابق لويس إنريكي، بعد أن سجل هدف الفوز في نهائي كأس العالم 2026، وفقاً لسكاي نيوز عربية.
وينتهي عقد المهاجم الإسباني البالغ 26 عاماً مع برشلونة في يونيو 2027، وكان قد ترك مستقبله مفتوحاً في مقابلات حديثة خلال جولة ترويجية في الولايات المتحدة، قائلاً: «لدي عقد مع برشلونة، لكن في كرة القدم لا يمكن أن تعرف أبداً. أنتظر فقط اتخاذ القرار الصحيح».
وقدم توريس، الملقب بـ«القرش»، الذي تدرج في صفوف فالنسيا، مردوداً مؤثراً في العديد من مشاركاته بصفته بديلاً، وسجل 40 هدفاً في 94 مباراة مع برشلونة بمختلف المسابقات خلال الموسمين الماضيين، بعد أن تعاقد معه النادي الكاتالوني عام 2021 مقابل أكثر من 55 مليون يورو.





