
قال المبعوث الأممي إلى سورية ستيفان دي ميستورا إن مباحثات "جنيف 3 " ستركز على وقف إطلاق النار ومواجهة تنظيم الدولة الإسلامية "داعش"، وتقديم المساعدات للمدنيين السوريين.
وكشف المبعوث الأممي أن المباحثات ستبدأ يوم 29 يناير المقبل وستركز على وقف إطلاق النار ومن الممكن أن تستمر لمدة 6 أشهر، مواصلا بأن هناك آراء متنوعة بشأن قائمة المدعوين إلى مفاوضات جنيف.
وشدد دي ميستورا على أنه "لا يريد أي شروط مسبقة للمفاوضات"، كما أنه شدد على عدم "تكرار أخطاء مفاوضات جنيف الثانية"، ولذا "فنحن حريصون على القيام ببداية صحيحة في المفاوضات المقبلة".
وأكد المبعوث الأممي أن مجلس الأمن حثه على ضمان مشاركة أكبر لتمثيل السوريين في المفاوضات، مشيرا إلى أن هذه الأخيرة "يمكن أن تتطرق إلى مراجعة الدستور وسبل إجراء انتخابات مقبلة".

سبأ بين ضفتين.. دهشة يمني في مرايا الحبشة!
حسام الحفاظي

فتنة القبلية والحزبية والعنصرية لتدمير الأمة
أحمد عبده ناشر

السعودية تعلم السياسة: مناهج دبلوماسية بالخط الكوفي المُذهب!
فتحي أبو النصر

على ضفاف الشعر
خالد غيلان العلوي

يا منفق العمر بين الزهر والحجرِ (شعر)
عادل الأحمدي

معركة الوعي (شعر)
فيصل حواس