
بلغ عدد الحالات المرضية المصابة بفيروس نقص المناعة المكتسبة (الايدز) التي تم اكتشافها بالمصادفة في محافظة الحديدة غرب اليمن 196 حالة منها 18 حالة تم اكتشافها العام الماضي فقط.
وقال الدكتور حسين محمد فقيرة منسق البرنامج الوطني لمكافحة الايدز بوزارة الصحة اليوم إن من بين هذه الحالات 25 امرأة وطفلين و7 أجانب موزعين على مختلف مديريات المحافظة وذلك إلي جانب 17 حالة في خمس محافظات أخري.
وأوضح فقيرة أنه في إطار خطة وزارة الصحة للمكافحة والوقاية نفذ البرنامج الوطني لمكافحة الإيدز خلال العام الماضي وبالتعاون مع عدة جمعيات معنية بمكافحة المرض عددا من الفعاليات والأنشطة والدورات والورش التدريبية التي تستهدف كلها التوعية لمختلف شرائح المجتمع حول الايدز وطرق انتقاله وكيفية تجنب الإصابة بالفيروس المسبب للمرض وكيفية التعايش مع المتعايشين مع المرض.
وأشار إلى أن أكثر من 2200 شخص استفادوا من هذه البرامج، من بينهم عدد من السجناء والسجينات.
__________
نشوان-وكالات





