إيقاف 14 جمعية متورطة بدعم وتمويل تمرد الحوثي

كشفت وزارةالشئون الاجتماعية والعمل عن إيقاف 14 جمعية غير حكومية ثبت تورطها في دعم وتمويل عناصر التمرد والتخريب بمحافظة صعدة.

وأشار علي صالح عبدالله وكيل الوزارة إلى أن 14 جمعية متورطة في دعم عصابة التمرد والإرهاب الحوثي وتمويله بالأموال التي تستلمها عبر جهات وسيطة متمثلة في عدد من الجمعيات والمنظمات الأهلية في اليمن التي تمارس أعمالاً غير قانونية.

موضحاً أن وزارته تقوم بإحالة تلك الجمعيات إلى القضاء من أجل إيقاف ومحاسبة أي جهة أو منظمة تسعى لزعزعة امن واستقرار الوطن.

و حذر علي صالح عبدالله الجمعيات والمنظمات الأهلية في اليمن من ممارسة أية أعمال ونشاطات غير قانونية، مؤكداً أن الوزارة لن تتهاون في اتخاذ الإجراءات القانونية الصارمة ضد الجمعيات والمنظمات المخالفة وإحالتها إلى النيابة العامة والقضاء.

ودعا وكيل وزارة الشئون الاجتماعية والعمل في تصريح نشرته صحيفة "الميثاق" كافة الجمعيات الأهلية والمنظمات غير الحكومية إلى تحمل مسئولياتها ومساندة القانون والوقوف صفاً واحداً إلى جانب الدولة والمشاركة الفاعلة في تنمية المجتمع وترسيخ الأمن والسلام والاستقرار.